邓丽君经典演唱会下月举办

2006-12-25 15:47 阅读(?)评论(0)

  

    先后在上海举行过6场纪念邓丽君经典演唱会,容貌与歌喉皆酷似邓丽君的盛燕俨然已是沪上“邓丽君”的代言人。下月5、6日,她又将在美琪大戏院奉献两台《“何日君再来”———邓丽君经典歌曲》的大型演唱会。与以往不同的是,此次演唱会还特别邀请了台湾著名艺人林光宁先生主持。据记者了解,林先生曾和邓丽君有过长达10年的合作,对于邓丽君台前幕后的习惯,林先生了如指掌。私底下,林先生和邓丽君还是非常要好的朋友。(记者闵慧)


  邓丽君从头到尾都很亲切

  “她24岁时我就认识她。”当年林光宇是一个幕后的节目策划,经常有机会和邓丽君小姐一起交流。之后从幕后转到台前,担任主持工作。邓丽君给林先生最大的感觉就是亲切。

  “她从头到尾都非常亲切,其实一出道就走红歌坛了。但是她和很多超级巨星不同,她很听我们幕后人员的意见,处处为别人考虑。”林光宁印象很深,当初很多台湾地区艺人对演出要求非常高,幕后工作人员安排他们从左边出场,他们偏偏要从右边出场,工作人员无奈之下只得重新调整灯光等设备。而在邓丽君身上就从来不会发生这样的事情,“我们跟她说什么,她都会微笑着回答‘好’,给人感觉特别好沟通。很多艺人都会很忌讳某些东西,但她从来都没有要求,我在台上问什么,她就回答什么。”作为主持人,林光宁必须在台上与邓丽君有很多的互动,但他说两人根本不需要排练。

  邓丽君很诙谐,嘴巴比我还溜

  “当时邓小姐很红,每场演出结束都有人请她吃饭,但她宁愿去我家吃稀饭,哪也不去。”据林光宁回忆,当时自己只是一个工作人员,还住在五楼公寓,很不好意思让邓丽君去家里。但她毫不介意,放着好车不坐,宁愿坐工作人员车,到林光宁家吃家常菜。

  “她对演职人员都很尊敬,每次演出都要感谢台上的乐队老师,还会当众深深一鞠躬,这让很多为她伴奏的人心里都非常温暖。”林光宁告诉记者,每当邓丽君碰到不愿意做的事情,她也会考虑别人的处境。“当时有某个市的市长要请她吃饭,她在巡演最后一场结束赴约了,为的就是不让主办者为难。”

  在林光宁的印象中,邓丽君没有不开心的时候,永远都保持着灿烂的微笑。“也许她不愿意让人为她担忧,但她的确是个很诙谐的人,在台上经得起开玩笑,有时候嘴巴比我还溜,很可爱。”虽然在台下很安静,但只要有人想与她交流,她来者不拒。

  邓小姐的咬字至今无人能学

  与邓丽君有着长达10年、上百场的合作,林光宁对模仿邓丽君的歌手也就格外关注。看了盛燕的演唱,他也很惊讶,“已经有90%很像了。”但在林光宁看来,几位比较知名的模仿者都有一个通病,就是没有人能学会邓丽君的咬字。

  “她的咬字是很有学问的,专门学过。她特别注意嘴形。”每当在演出后台准备时,邓丽君都会对着镜子练嘴形。她独特的发声方法至今没有人能与其媲美。

  当对于盛燕的表演,林光宇还是充满了信心。“我听了排练,这次的电声乐队很棒,他们已经抓住了邓丽君歌曲的精髓,很不错。”据悉,演出当天,“邓丽君文教基金会”还将提供许多邓丽君鲜为人知的图片及介绍,届时观众可以一睹昔日巨星的风采。

   阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明